Куриный рулет с грибами, зеленью и сыром, запеченный в фольге
Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 09:29
+ в цитатник
Ингредиенты
2 куриные грудки
15 средних шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
2 плавленых сырка
1/2 стакана кефира
растительное масло для обжарки
пучок петрушки
перец черный молотый
соль, специи для курицы по вкусу
Куриные грудки разрежем вдоль, чтобы получились четыре ровные части. Посолим, поперчим, добавим кефир. Тщательно перемешаем и дадим промариноваться как минимум в течение часа (мы мариновали 4 часа).
Картофель нарежем кружочками и слегка обжарим, зелень петрушки измельчим, сырки тонко нарежем, шампиньоны нарежем пластинами и обжарим с луком.
От фольги отрежем 4 листа, каждый смажем маслом, посыплем специями. На каждый лист выложим слой картошки, на нее положим куриную грудку, затем на половину грудки положим грибы, зелень и пластинки сыра.
Накроем второй половинкой грудки и завернем в 2 слоя фольги. Положим на противень, поставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Будьте аккуратны!
Разворачивая фольгу, будьте особенно аккуратны и осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.
К запеченным грудкам можно подать сметанно-чесночный соус. Для этого соединить 200-250 граммов сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, 5-6 веточек мелко нарезанного зеленого укропа, перец молотый белый и соль. Все тщательно перемешать.