-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирожки в форме листьев с начинкой из капусты

Среда, 09 Сентября 2020 г. 08:09 + в цитатник
Screenshot_44 (700x541, 691Kb)
Ингредиенты
Расчёт порций: 12

ТЕСТО:
Кефир — 300 мл
Сметана — 50 г
Творог — 50 г
Майонез — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.

НАЧИНКА:
Капуста белокочанная — по вкусу
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — по вкусу

ДЛЯ ОБМАЗКИ:
Майонез — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло сливочное — для смазки готовых пирожков
Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!

Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.

Что потребуется:

* хлебопечка;
* плёнка пищевая;
* скалка;
* ножницы;
* силиконовый коврик или пекарская бумага.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

В хлебопечку засыпаем все жидкие ингредиенты, потом сухие.

Запускаем программу «Дрожжевое тесто без выпечки».

Готовое тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, обминаем, разделяем на части (по 60 г), подкатываем в шарик.

Накрываем плёнкой минут на 15.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Капусту нашинкуем, морковь нарежем тонкой соломкой. Лук мелко нарежем.

Потушим овощи с томатной пастой. Добавим специи.

ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ:
Тесто (шарики) раскатаем овалами.

На овалы выложим начинку.

Защипнем пирожком.

Свернем пополам, швом внутрь.

Ножницами сделаем надрезы по три с каждой стороны.

Выложим на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накроем и оставим в тёплом месте на расстойку на 35 минут.

Смажем смесью майонеза и молока и выпекаем при температуре 180-200 °C до румяной корочки.

Горячие пирожки смажем сливочным маслом, выложим на решётку до полного остывания (накрыть тканью).

Приятного аппетита!

АВТОР Шнип Светлана
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

розаАзора   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 20:17 (ссылка)
Красивая идея! Надо ещё и на вкус попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку