ТЕСТО:
Кефир — 300 мл
Сметана — 50 г
Творог — 50 г
Майонез — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
НАЧИНКА:
Капуста белокочанная — по вкусу
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
ДЛЯ ОБМАЗКИ:
Майонез — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло сливочное — для смазки готовых пирожков
Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!
Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.