-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Куриная печень с беконом и грибами

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 08:49 + в цитатник
Screenshot_47 (700x471, 627Kb)
Куриную печень по данному рецепту сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

Автор Наташа Имшенецкая

Продукты

Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый или маринованный - 1 шт.
Сливки 15% - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Печень моем, очистим от пленок и протоков, обсушим.

Лук и грибы вымоем и очистим. Нарежем лук кубиками, а шампиньоны - крупно, четвертинками.

Бекон нарежем кубиками, выложим на сковороду и обжарим.

Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавим лук и обжарим лук с беконом до золотистого цвета. Посолим, поперчим, присыплем сахаром.

Выложим в сковороду шампиньоны и обжарим все вместе, чтобы шампиньоны тоже зарумянились.

Затем добавим нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец.

Перемешаем и потушим на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут.

В сотейнике обжарим печень на сливочном масле. Обжарим печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, в течение 5-8 минут, до образования корочки. Сок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным.

К печени переложим обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом.

В сливки всыплем муку, размешаем, чтобы не было комков.

Выльем сливки в сотейник, перемешаем. Если соус получится слишком густым, добавим немного горячей кипяченой воды. Накроем крышкой и тушим печень с грибами и беконом 10 минут.

Куриная печень с грибами и беконом готова. Блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром - картофелем, макаронами, гречкой или рисом.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку