Куриную печень по данному рецепту сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый или маринованный - 1 шт.
Сливки 15% - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Печень моем, очистим от пленок и протоков, обсушим.
Лук и грибы вымоем и очистим. Нарежем лук кубиками, а шампиньоны - крупно, четвертинками.
Бекон нарежем кубиками, выложим на сковороду и обжарим.
Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавим лук и обжарим лук с беконом до золотистого цвета. Посолим, поперчим, присыплем сахаром.
Выложим в сковороду шампиньоны и обжарим все вместе, чтобы шампиньоны тоже зарумянились.
Затем добавим нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец.
Перемешаем и потушим на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут.
В сотейнике обжарим печень на сливочном масле. Обжарим печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, в течение 5-8 минут, до образования корочки. Сок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным.
К печени переложим обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом.
В сливки всыплем муку, размешаем, чтобы не было комков.
Выльем сливки в сотейник, перемешаем. Если соус получится слишком густым, добавим немного горячей кипяченой воды. Накроем крышкой и тушим печень с грибами и беконом 10 минут.
Куриная печень с грибами и беконом готова. Блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром - картофелем, макаронами, гречкой или рисом.