-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тыквенный бисквитный торт

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 10:13 + в цитатник
Screenshot_53 (700x464, 532Kb)
Такой торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 240 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
сахар 140 г
разрыхлитель теста 10 г
творог 300 г
желтки куриные 5 шт.
пюре тыквенное 300 г
масло растительное 125 мл
белки куриные 8 шт.
зефир 650 г
сливки жирность от 33% 700 мл
желатин 20 г

* Для приготовления пюре сладкую тыкву запекаем в духовке, очищаем от кожуры, пюрируем в блендере. Добавляем желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешиваем до однородного состояния.

* Белки взбиваем с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединяем тыквенную массу с мукой, вымешиваем. К полученному тесту добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем методом складывания до однородности.

Затем добавляем в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем.

Дно формы застелаем бумагой для выпечки, затем выливаем тесто в сухую форму диаметром 26 см. (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме переверачиваем дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счищаем тонкий верхний запеченный слой бисквита, растираем его в крошку, оставляем для декорирования боков торта.

Охлажденный бисквит разрезаем на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.

Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порежем, зальем 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешиваем. 20-25 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 сливками, перемешиваем, нагреваем до полного растворения, не кипятим. Взбиваем сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой вливаем раствор желатина.

На дно разъемной формы выкладываем пласт бисквита, бока застилаем плотным файлом, выливаем половину крема, накрываем вторым пластом бисквита, выливаем оставшийся крем, накрываем бисквитом.

Для приготовления крема творог измельчаем вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполняем кондитерский мешок и украшаем по-своему вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку