Курица — 350–400 г.
Сметана — 1 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Чили зеленый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 3 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Сливки — 0,5 стак.
Имбирь — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Молоко — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем и смешиваем со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо до полной готовности. Затем выкладываем на тарелку.
3. В сковороду, в которой жарилась курица, отправляем измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарим в течение 1 минуты.
4. Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры. Тушим до испарения влаги в течение 15 минут. Добавляем кориандр.
5. Вливаем сливки, молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Помещаем мясо к помидорам и тушим несколько минут на слабом огне, помешивая.