Понедельник, 26 Октября 2020 г. 08:34
+ в цитатник
Выпечка из творожного теста всегда получается отменной. Из творожного теста можно готовить пирожки жареные, духовые, пироги с начинками и так далее. Хочу предложить вам попробовать жареные пирожки из творожного теста с яблоками. Эти пирожки бесподобны - невероятно нежные, пышные и очень вкусные. Готовятся они просто и быстро, а в результате - отличные пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, джемом. Попробуйте, вкусно необычайно.
Автор: LenaKalinina70
Ингредиенты
- творог 400 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль по вкусу
- сода пищевая 1 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 400 г
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- яблоко 3 шт.
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 200 г
1. В творог добавляем яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, и соду.
2. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
3. Замешиваем нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
4. Тем временем подготовим начинку: в сковороду поместим очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные маленькими кубиками. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавляем сливочное масло.
5. Все перемешиваем и обжариваем яблоки на среднем огне 3-4 минуты. Кусочки яблок должны остаться целенькими. Яблоки остужаем.
6. Тесто разделить на 2 части, затем каждую - скатать колбаской и порезать на 8 частей.
7. Кусочки теста скатать в шарики и руками приплюснуть в лепешки, толщиной около 1 см. В центр лепешек поместить по 1 столовой ложке яблок.
8. Формируем пирожки любым удобным для вас способом.
9. Жарим пирожки в разогретом на сковороде растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Творожные пирожки жарятся быстро, следим, чтобы не подгорели.
10. Дать творожным пирожкам с яблоками немного остыть и можно подавать к столу.