-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Заливной пирог с картофелем и сайрой

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:35 + в цитатник
Screenshot_142 (700x468, 506Kb)
Автор Sasha_Lexi

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Продукты

Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.

Взбиваем яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешиваем сметану с майонезом и добавляем ее в яичную массу. Взбиваем все венчиком.

В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуем, а консервы разомнем вилкой. Все хорошо перемешаем между собой.

Свежий картофель очистим от кожуры и натрем на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, выльем большую часть жидкого теста и равномерно разложим начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покроем пирог оставшимся тестом и уберем заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку