-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пицца в кружке в микроволновке

Суббота, 31 Октября 2020 г. 12:13 + в цитатник
Screenshot_157 (700x492, 612Kb)
Самая удивительная пицца. В качестве разнообразия, когда нет времени готовить традиционную пиццу - вполне можно сделать. Это блюдо вместе с соусом, сыром и мини-пепперони и правда по вкусу очень похоже на пиццу. Но если вы не готовы к экспериментам, можете пропустить этот рецепт :)

НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Пшеничная мука4 стол.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Сода пищевая0.25 чайн.л.
Соль по вкусу
Молоко50 мл
Оливковое масло1 стол.л.
Томатный соус1.5 стол.л.
Твёрдый сыр20 гр
Сырокопченая колбаса 20 гр
Итальянские травы по вкусу
Всего:

АВТОР UnicornSteak

Шаг 1. Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавим разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2. Добавим молоко и оливковое масло.

Шаг 3. Перемешаем тесто ложкой до однородности. Разровняем тесто.

Шаг 4. Добавим томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.

Шаг 5. Натрем сыр на крупной тёрке и выложим сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.

Шаг 6. Сверху посыплем пиццу сушеными итальянскими травами.

Шаг 7. Запекаем пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.

Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.

Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку