Для приготовления вкусной свинины не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с более высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана 21% - 4 ст.л.
Бульон куриный - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) - эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помоем вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушим все бумажными салфетками.
Вливаем в горячую сковороду немного растительного масла, выкладываем в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Добавим нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Дальше вливаем куриный бульон, добавляем неострую горчицу и сметану.
Перемешаем соус, потушим свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолим и поперчим его. Если сметана кисловата, всыпаем щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Укроп мелко порубим, всыплем в сковороду, аккуратно перемешаем и выключим плиту. Оставим свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше.