-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Свинина в горчичном соусе на сковороде

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник
Screenshot_162 (700x580, 546Kb)
Для приготовления вкусной свинины не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с более высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана 21% - 4 ст.л.
Бульон куриный - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки

Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) - эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помоем вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушим все бумажными салфетками.

Вливаем в горячую сковороду немного растительного масла, выкладываем в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.

Добавим нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.

Дальше вливаем куриный бульон, добавляем неострую горчицу и сметану.

Перемешаем соус, потушим свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолим и поперчим его. Если сметана кисловата, всыпаем щепоть сахара, он сбалансирует вкус.

Укроп мелко порубим, всыплем в сковороду, аккуратно перемешаем и выключим плиту. Оставим свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.

Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше.

Татьяна Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку