-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Бисквитный пирог с айвой

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 09:10 + в цитатник
Screenshot_178 (700x492, 568Kb)
Айва представляет собой достаточно жесткий фрукт, поэтому обязательно пропариваем нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладываем на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.

Ингредиенты

Айва - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л. (для айвы)
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)

Айву тщательно промоем в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежем на четыре части и удалите семенные блоки. Плод - с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промоем четвертинки айвы и нарежем ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпем 3 ст.л. сахара и добавим 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыплем лимонную кислоту. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев.

Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть - примерно 10 минут.

В это время вбиваем в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпаем сахар и соль. Взбиваем в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Всыпаем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смажем форму растительным или сливочным маслом, вливаем в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложим на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместим форму в духовку на 20-25 минут.

Испечем бисквит с айвой до румяности, проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлечем пирог из духовки и поместим в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Дадим ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлечем из формы.

Разрежем на порции при подаче или посыплем сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.

Приятного вам!

Алена Прика Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку