Любителям куриных крылышек понравятся на вкус эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.
Автор Лялич
Продукты (на 3 порции)
Для крылышек:
Крылья куриные - 8 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринада:
Лимон - 1/4 шт. (примерно 40 г)
Кефир - 100 мл
Майонез - 80 г
Аджика - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ст. ложки
Масло растительное - для смазывания
Крылья вымоем, обсушим и разделим на сегменты.
Солим, перчим и перемешиваем части крыльев. Убираем в холодильник на 30 минут.
Из лимона выжимаем сок. Добавляем в него соль, сахар и перемешиваем до растворения. Выливаем смесь в глубокую чашу.
Срезаем цедру лимона и мелко её нарезаем. Нам понадобится 1/2 чайной ложки.
Вливаем в лимонный сок кефир, добавляем майонез, аджику, цедру лимона и перемешиваем.
Кладем в маринад части куриных крыльев и перемешиваем. Покрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов для маринования.
После того как крылья замаринуются, стираем излишки маринада и обваляем каждый кусочек в сухарях. Панировочные сухари лучше всего брать мелкого помола.
Включаем духовку для предварительного разогрева до температуры 180 градусов. Решетку для духовки смазываем растительным маслом и укладываем обваленные крылья.
Устанавливаем решётку на верхний уровень духовки, а на нижний устанавливаем сухой противень, застеленный фольгой. Запекаем крылышки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.
Наши хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде готовы. Сразу перекладываем на тарелку и подаем.