Хотим показать вам необычный способ оформления блюда. Сам салат также заслуживает внимания, выходит аппетитное соединение филе из курицы, твердого сыра, которое расширяется незабываемым вкусом чернослива, ну и конечно же орешки существенно насыщают его. Итак, приступайте и пробуйте приготовить новогодний салат с черносливом и порадуйте гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец черный горошек 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Кукуруза консервированная 1 ст.л
Гранат 1 ст.л
Укроп 1/2 пуч.
Сыр твердый 100 г.
Майонез 200 г.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Чернослив 200 г.
Грецкий орех 5 шт.
Сахар 1 ст.л
Уксус яблочный 1 ст.л
Лук 1 шт.
Филе курицы ,или мясо 300 г.
Берем куриное филе и отвариваем его в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. Когда филе отварится, остудим и нарежем его кубиками.
Потом возьмем очищенный от шелухи и помытый репчатый лук. Разрежем его на четыре части и тонко нажем. Нарезанный лук выложим в глубокую миску и зальем горячей кипяченной водой.
Туда же добавим уксус, лучше натуральный, и насыплем сахар. Хорошенько перемешаем ложкой и отставим. Лук должен промариноваться, а мы займемся приготовлением других ингредиентов.
На разделочной доске ножом нарежем очищенные ядра грецкого ореха. Этот орех, как никакой другой придаст нашему салату колорит и насыщенный вкус. Ножом еще раз измельчим в крупную крошку.
Далее нарежем чернослив не крупными кубиками. Его предварительно надо зальем кипятком и дадим немного настояться. Когда он разбухнет, сольем воду и просушим.
Отварим яйца. Очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Отдельно на мелкую терку натрем желтки. Также в отдельную тарелку мелко натрем белки. Отставляем в сторону.
Отвариваем морковь, охлаждаем и чистим от кожуры. Морковь также натираем, но уже на крупную терку. Морковка готова.
В глубокую миску выкладываем наше отварное куриное филе, порезанное кубиками. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Основа нашего салата приготовлена, следующим нашим шагом будет выкладывание салата слоями.
Нам понадобится большая плоская тарелка и средняя форма для салата. Выкладываем по центру тарелки нашу форму. Первым шаром будет пропитанные майонезом кусочки куриного филе. Выкладываем его на дно нашей формы и разравниваем ложкой.
Следующим слоем будет идти маринованный лук. Выкладываем на филе и промазываем майонезом. Очередь за натертым желтком. Аккуратно выкладываем и разравниваем его по слою филе с луком, и тоже промазываем майонезом.
На желток равномерно выкладываем чернослив. Сверху посыпаем орехами и тоже промазываем майонезом. Следом идет шар натертого белка, промазанный соусом и на него выкладываем слой тертой моркови. Равномерно распределяем по поверхности и смазываем майонезом.
И последним слоем будет идти натертый твердый сыр. Разровняем его руками, майонезом смазывать его не надо. Наш салат в форме накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Ему нужно постоять один час, чтобы он хорошо смог выйти с формы.
Достаем через час наш салат и аккуратно снимаем с него форму. Теперь будем украшать его, ведь он у нас новогодний. Для этого нам в первую очередь понадобится веточки помытого укропа. По центру салата выкладываем из укропа елочку.
Из отварной морковки отрезаем колечко и вырезаем из него пятиконечную звезду. Украшаем ею верхушку нашей елки из укропа.
Игрушками нашей елки послужат зернышки консервированной кукурузы и граната. Выкладываем на нашу елку. По краям салата выкладываем веточки укропа. Наш нарядный салат новогодний с черносливом готов, можно украшать им ваш праздничный стол. Он будет приковывать к себе внимание ваших домочадцев и радовать незабываемым вкусом.
По материалам: ok.ru