-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Курица с мандаринами в духовке

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Screenshot_224 (700x635, 754Kb)
Рецепт приготовления курицы с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому будет хороша. Подойдут также любые части курицы.

Ингредиенты:

• Курица
• Мандарины
• Белое вино
• Имбирь
• Чеснок
• Тимьян
• Соль

Приготовление:

1. Моем, обсушиваем курицу и готовим маринад. Маринуем её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираем кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваем, растираем.

2. Добавляем миллилитров 50 вина. Можно сухого или полусладкого. Заливаем маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать промариноваться.

3. Духовку включаем заранее. Несколько мандарин очищаем от кожуры, нарезаем поперёк на три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаем сверху и отправляем в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаем из духовки противень и поливаем мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку