Для приготовления выпечки используются самые простые ингредиенты, нет яиц и молочных продуктов, но несмотря на это, пирог получается вкусным, рассыпчатым и нежным.
Ингредиенты для теста:
200 г муки;
2 ст. л. сахара;
6 ст. л. воды;
5 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
500 г вишни;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
70 г миндальной муки.
Для присыпки:
70 г муки;
70 г сахара;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В миску высыпаем большую часть муки, сахар, соду, вливаем масло и холодную воду, перемешиваем.
Добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Для начинки берем вишни, извлекаем из ягод косточки, добавляем сахар, картофельный крахмал, перемешиваем.
Для присыпки в миску с миндальной мукой высыпаем пшеничную, сахар и вливаем масло, перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 1,5 см, перекладываем в форму, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем для начинки бортики.
Тесто слегка присыпаем крахмалом и выкладываем вишню.
На ягоды наносим хороший слой присыпки.
Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Лучше прямо в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Миндальную муку можно заменить кукурузной, но с миндалем получается намного вкуснее.