Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Надоели тефтели с мясом? Готовим рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.
Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, продукты берем согласно списку ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности и хорошо промываем в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминаем вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Потертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяем к фаршу.
Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.
Вводим картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешиваем.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводим муку. Всё тщательно перемешиваем.
Рыбные тефтели формируем мокрыми руками. Отправляем в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовим рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
Смазываем сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовим еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаем свежим укропом.