-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепт хека в томатном соусе

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 09:48 + в цитатник
Screenshot_259 (700x532, 463Kb)
Очень вкусное рыбное блюдо можно приготовить для постного праздничного стола по достаточно простому рецепту.

Ингредиенты:

хек – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 70 г;
мука – 50 г;
соль, перец – по вкусу;
перец горошком – 2-3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:

Хека чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Каждый солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.

Подготовленную рыбу обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

На отдельной сковороде приготовим овощную обжарку из нарезанного полукольцами лука и натертой на крупной терке моркови. Овощи солим, перчим и постоянно перемешиваем, обжаривая на среднем огне.

К овощам добавим куски рыбы, зальем соусом, для которого нужно развести томатную пасту в стакане воды. Закроем крышкой и будем тушить на среднем огне 10 минут.

Готовое горячее угощение можно подавать к праздничному столу как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку