-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Заливной пирог с капустой и грибами

Среда, 16 Декабря 2020 г. 09:28 + в цитатник
Screenshot_258 (700x465, 524Kb)
Постная выпечка – это может быть не только сладкие десерты, но и сытные блюда. Предлагаем простой рецепт очень вкусного заливного пирога по-монастырски с капустой и грибами.

Ингредиенты:

250 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
260 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:

450 г капусты;
2 луковицы;
1 морковь;
200 г грибов;
1 ч. л. сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:

В миску с мукой сыплем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем.
В теплую воду вольем масло, размешаем и перельем в сухую смесь, хорошо все вымешаем, накроем и оставим тесто в тепле на 30 минут.
Для начинки мелко шинкуем капусту. Так же мелко нарезаем грибы и крошим лук, на терке измельчаем морковь.

К капусте всыпаем соль, сахар, обминаем руками, чтобы стала мягкой.
На сковороде с разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, после добавляем к нему морковь и жарим овощи до готовности.
Затем пережариваем грибы, все отправляем к капусте. При желании добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем.

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто.

Верх смазываем сладкой водичкой, затем посыпаем семенами кунжута или льна и печем пирог до готовности в разогретой до 175 °С духовке.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку