Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 12:09
+ в цитатник
Медовая коврижка представляет собой вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаем испечь коврижку на кефире. Мёд непременно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Форма 17x25 см
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.
Затем добавляем жидкий мёд и соду. Взбиваем, пока не растворится весь сахар.
Добавляем в смесь кефир и взбиваем всё ещё раз.
Добавляем в смесь муку и измельчённые орехи, перемешиваем тесто ложкой.
Насыпаем корицу и окончательно перемешиваем тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Выпекаем медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подаем коврижку к чаю, кофе или с молоком.
Важные дополнения к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи совсем в крошку измельчать не требуется, можно оставлять более крупные кусочки.