-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Медовая коврижка на кефире

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 12:09 + в цитатник
Screenshot_265 (700x479, 541Kb)
Медовая коврижка представляет собой вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаем испечь коврижку на кефире. Мёд непременно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 17x25 см

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.

Затем добавляем жидкий мёд и соду. Взбиваем, пока не растворится весь сахар.

Добавляем в смесь кефир и взбиваем всё ещё раз.

Добавляем в смесь муку и измельчённые орехи, перемешиваем тесто ложкой.

Насыпаем корицу и окончательно перемешиваем тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

Выпекаем медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подаем коврижку к чаю, кофе или с молоком.

Важные дополнения к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи совсем в крошку измельчать не требуется, можно оставлять более крупные кусочки.

Анжелика Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку