-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Растрепки из куриной печени

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 07:40 + в цитатник
Screenshot_311 (700x520, 594Kb)
Если вы любите различные вариации печеночных оладий, то сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится каждой хозяйке, поэтому берите себе на заметку! Куриная печень будет готова достаточно быстро. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, паприка.

Ингредиенты
Куриная печень - 250 г

Лук репчатый - 40-50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Куриную печень промоем, просушим на салфетках, срежем пленки, выложим на тарелку или доску и отправим в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежем небольшими кубиками.

Почистим лук и нарежем мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.

Всыплем нарезанную печень и лук в миску.

Вобьем куриное яйцо, добавим соль и специи, хорошо перемешаем.

Всыплем картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешаем печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Вольем масло в сковороду, разогреем на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.

Наталья Кошкина Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку