-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 07:52 + в цитатник
Screenshot_320 (700x545, 520Kb)
По данному рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусно запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством манипуляций - этот рецепт для вас!

АВТОР Elenas

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица (французская) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое (для смазывания формы)

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Готовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу. В пиале смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можно посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Заливаем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Лук очищаем и режем на кольца.

Форму для запекания слегка взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее кольца лука.

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 6 раз

ЛНЗ   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:26 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку