По данному рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусно запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством манипуляций - этот рецепт для вас!
АВТОР Elenas
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица (французская) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое (для смазывания формы)
Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.
Готовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу. В пиале смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можно посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.
Заливаем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Лук очищаем и режем на кольца.
Форму для запекания слегка взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее кольца лука.
Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!