-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рыбные тефтели как в детском саду

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник
Screenshot_321 (700x481, 458Kb)
По данному рецепту можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты:

Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г

Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Сметана – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки


Рыбные блюда очень важны в детском рационе, поскольку содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша.

Первым делом подготовим рыбу. Обрежем плавники. Если рыба целая, удалим голову и внутренности. Острым ножом отделим филе от хребтовой кости и извлечем хребет. Удалим кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.

Хребет,голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.

Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.

Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.

Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.

Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.

Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.

В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.

Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.

Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рыбные тефтели как в детском саду готовы.

АВТОР Svetlaya
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку