Один из быстрых способов приготовления вкусных жареных пирожков с вишневым вареньем из бездрожжевого теста.
Порции
15 шт.
Ингредиенты:
2,5 стакана мука
1 стакан пахта (или нежирный кефир)
1/4 стакана сахар
1 ч.л. сода (пищевая)
по вкусу варенье (вишневое или по вкусу)
по вкусу растительное масло
В миске смешаем пахту (или кефир), сахар и соду.
Добавим в заготовку порциями муку и хорошо перемешаем.
Руками замесим тесто около 2 минут и оставим накрытым на 10 минут.
Разделим тесто на 15 частей и в шарики.
Раскатаем шарики в лепешки, выложим в середину начинку, плотно склеиваем концы лепешки, чтобы варенье не вытекало при жарке, и переворачиваем обратной стороной.
По такому методу готовим все пирожки.
Обжарим подготовленные пирожки в масле на слабом огне с двух сторон, пока не зажарятся до светло-коричневой корочки. Подадим пирожки горячими с холодным молоком или горячим чаем