-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Ирландский яблочный пирог

Вторник, 25 Мая 2021 г. 09:02 + в цитатник
Screenshot_353 (700x514, 612Kb)
Потрясающе ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой просто создан для уютных чаепитий.

АВТОР Наташа Имшенецкая

Продукты (на 8 порций)

Мука - 2- 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
Соль - 1/8 ч. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
Яблоки крупные - 2-3 шт.
Масло сливочное - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и специи.

Нарезаем в смесь сливочное масло.

Добавляем сахар, перемешиваем руками в крошку.

В другой посуде взбиваем яйца с молоком.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

Перемешиваем, чтобы получилось густое вязкое тесто.

Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем.

Присыпаем поверхность пирога коричневым сахаром.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Готовность яблочного пирога проверяем сухой деревянной шпажкой.

Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку