-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Быстрые пирожки с капустой и грибами на кефире

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 09:42 + в цитатник
Screenshot_379 (700x400, 416Kb)
Готовим быстрые пирожки с капустой, с грибами и яйцами на кефире. Можно сделать просто с капустой, начинку можно выбрать любую. Готовятся они достаточно быстро, а получаются очень вкусными, пышными, ароматными и сытными. И конечно же такие пирожки понравятся вашим близким.

Ингредиенты:

Для начинки:

* 0,5 качана капусты белокочанной,
* 200 грибов,
* 3-4 яйца,
* 1-2 головки репчатого лука,
* растительное масло для жарки,
* соль.

Для теста:

* 1 стакан кефира,
* 1 яйцо,
* 0,5 чайной ложки соды,
* 1-2 стакана муки,
* 1 столовая ложка сахара,
* 0,5 чайной ложки соли.


Готовим начинку: Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Лук очищаем и мелко рубим. Капусту шинкуем. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и капусту до мягкости, добавляем грибы и готовим еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня, добавляем яйца, солим и перемешиваем.

Делаем тесто на кефире: В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять чтобы сода загасилась. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем в миску к кефиру, кладем соль и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку, так чтобы получилось тесто средней густоты (оно должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, от теста отделяем небольшие кусочки, посыпаем их мукой, формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного начинки и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Порциями выкладываем пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с капустой и грибами выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем или салфеткой.

Подаем теплыми к чаю.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку