-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог из песочного теста с клубникой и посыпкой

Среда, 16 Июня 2021 г. 08:43 + в цитатник
Screenshot_383 (700x488, 567Kb)
Такой пирог из песочного теста готовится из простых ингредиентов и прост в исполнении. Если вам надо приготовить быстро вкусный десерт, то этот рецепт точно пригодится. Кстати, не обязательно начинку делать из клубники. Сюда можно добавить любые ягоды.

Ингредиенты (На 6 чел.)

форма 20х30 см
муки 320 г
холодного сливочного масла 200 г
сахара 130 г
соли щепотку
ванильного сахара 1 ч.л.
холодной воды 2-3 ст.л.

Для начинки:

клубники 400 г
лимонной цедры 1 ч.л.
сахара 2 ст.л.
муки 2 ст.л.

Для посыпки (штрейзеля):

сахара 100 г
сливочного масла 70 г
муки 100 г

Нарезаем масло на кубики, добавляем к муке и разминаем руками до крошки. Добавляем ванильный сахар, сахар, щепотку соли, воду и замешиваем тугое тесто. Оставляем его в холодильнике на 30 мин. Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем ее на средние кусочки (кубики).

Добавляем к клубнике муку, цедру, сахар и перемешиваем. Чтобы сделать крошку - смешиваем руками или в блендере сахар, масло и муку. Трем на обычной крупной терке. Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее тесто и равномерно разравниваем его по дну.

Выкладываем клубнику. Она предварительно может пустить сок, его следует слить. Посыпаем клубничный слой крошкой. Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов в течение 30 мин.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку