Такой пирог из песочного теста готовится из простых ингредиентов и прост в исполнении. Если вам надо приготовить быстро вкусный десерт, то этот рецепт точно пригодится. Кстати, не обязательно начинку делать из клубники. Сюда можно добавить любые ягоды.
Ингредиенты (На 6 чел.)
форма 20х30 см
муки 320 г
холодного сливочного масла 200 г
сахара 130 г
соли щепотку
ванильного сахара 1 ч.л.
холодной воды 2-3 ст.л.
Нарезаем масло на кубики, добавляем к муке и разминаем руками до крошки. Добавляем ванильный сахар, сахар, щепотку соли, воду и замешиваем тугое тесто. Оставляем его в холодильнике на 30 мин. Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем ее на средние кусочки (кубики).
Добавляем к клубнике муку, цедру, сахар и перемешиваем. Чтобы сделать крошку - смешиваем руками или в блендере сахар, масло и муку. Трем на обычной крупной терке. Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее тесто и равномерно разравниваем его по дну.
Выкладываем клубнику. Она предварительно может пустить сок, его следует слить. Посыпаем клубничный слой крошкой. Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов в течение 30 мин.