-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Запеканка с капустой в мультиварке

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:36 + в цитатник
Screenshot_385 (700x483, 515Kb)
Очень простая в приготовлении запеканка с капустой. Всё быстро и легко готовится, а получается очень вкусно. Запеканку из капусты в мультиварке можно приготовить на завтрак, а можно также порадовать свою семью на полдник, даже ужин. Она очень нежная, при этом хорошо держит форму.

Ингредиенты
Капуста молодая белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Диаметр чаши в мультиварке - 22 см
109 кКал1 ч. 5 мин.

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Подготовим указанные продукты. Капусту лучше взять молодую, но подойдёт и любая из запасов. Яйца берем категории СО, кефир - 3.2 % жирности. Сыр твёрдый, в данном случае Пармезан.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный репчатый лук. В режиме "Жарка" обжариваем лук пару минут и добавляем нарезанную капусту. Продолжаем обжаривать в этом же режиме ещё 10-15 минут. Добавляем немного соли (соль будет и в тесте).

Для теста в глубокую миску разбиваем сырые чистые яйца и слегка взбиваем. Добавляем кефир, муку с солью и перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.

Вливаем в чашу мультиварки тесто и перемешиваем с капустой. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим "Пирог/Выпечка". Готовим капустную запеканку в мультиварке 40-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности модели).

У меня мультиварка позволяет себе пригорание, поэтому я застелила дно бумагой для выпечки, иначе запеканку сложно было бы вытащить целой.

По сигналу о завершении программы открываем крышку мультиварки и оставляем запеканку в чаше. Когда она немного остынет, при помощи чаши для варки на пару выкладываем запеканку, после чего перекладываем аккуратно на блюдо.

Подаем капустную запеканку тёплой или охлаждённой. Обязательно предлагаем свежую сметану и зелень.

Анна Crane Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку