Очень простая в приготовлении запеканка с капустой. Всё быстро и легко готовится, а получается очень вкусно. Запеканку из капусты в мультиварке можно приготовить на завтрак, а можно также порадовать свою семью на полдник, даже ужин. Она очень нежная, при этом хорошо держит форму.
Ингредиенты
Капуста молодая белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Диаметр чаши в мультиварке - 22 см
109 кКал1 ч. 5 мин.
Как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Подготовим указанные продукты. Капусту лучше взять молодую, но подойдёт и любая из запасов. Яйца берем категории СО, кефир - 3.2 % жирности. Сыр твёрдый, в данном случае Пармезан.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный репчатый лук. В режиме "Жарка" обжариваем лук пару минут и добавляем нарезанную капусту. Продолжаем обжаривать в этом же режиме ещё 10-15 минут. Добавляем немного соли (соль будет и в тесте).
Для теста в глубокую миску разбиваем сырые чистые яйца и слегка взбиваем. Добавляем кефир, муку с солью и перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.
Вливаем в чашу мультиварки тесто и перемешиваем с капустой. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим "Пирог/Выпечка". Готовим капустную запеканку в мультиварке 40-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности модели).
У меня мультиварка позволяет себе пригорание, поэтому я застелила дно бумагой для выпечки, иначе запеканку сложно было бы вытащить целой.
По сигналу о завершении программы открываем крышку мультиварки и оставляем запеканку в чаше. Когда она немного остынет, при помощи чаши для варки на пару выкладываем запеканку, после чего перекладываем аккуратно на блюдо.
Подаем капустную запеканку тёплой или охлаждённой. Обязательно предлагаем свежую сметану и зелень.