Очень нежное лакомство, перед которым просто трудно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
Сливки 20-22% 100 мл
Приготовление:
250 мл воды вскипятим, добавим масло, соль и еще раз доведем до кипения.
Просеим в кастрюлю с водой муку и перемешаем.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Эклеры
Яйца разобьем в отдельную миску и перемешаем, а затем добавим по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.
В конце концов получится достаточно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выкладываем тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставляем их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убераем его в холодильник до использования и начиняем только остывшие пирожные.
Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем охлажденными.