-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Четверг, 15 Июля 2021 г. 08:32 + в цитатник
Screenshot_415 (700x383, 470Kb)
Очень простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки! Маринованные хрустящие огурчики без стерилизации на зиму готовятся настолько просто, что вы можете закручивать таким образом овощи в больших объемах. Набор приправ и специй можно подбирать на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы 1.7 кг
Соль1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Столовый уксус 2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Листья смородины2 шт.
Хрен 2 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.
Гвоздика2 шт.

АВТОР Snezhana

1. Как сделать маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму? Подготовим ингредиенты. Кол-во специй указано из расчета на 1 литр воды. Начинаем с вымачивания огурцов, чтобы они получились хрустящими и крепкими после маринования. Огурцы тщательно вымоем, неоднократно меняя воду, можно даже протереть их губкой, чтобы удалить грязь.

2. Перекладываем вымытые огурцы в глубокую емкость и заливаем чистой холодной водой. Оставляем на пару часов, за это время лучше поменять воду. Затем воду сливаем, огурцы еще раз промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.

3. Банки, пока вымачиваются огурцы, вымоем и простерилизуем на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке, любым удобным и проверенным способом. Крышки вымоем и прокипятим.

4. Для маринования я использую набор зелени и приправы, указанные в составе. Но вы можете его заменить или дополнить. Зелень тщательно вымоем и просушим.

5. Стерильные банки заполняем зеленью, добавим лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, выложим плотно друг к другу огурцы. В чайнике вскипятим воду и зальем кипятком содержимое банок до плечиков. Накрываем банки крышками, оставляем на 10 минут.

6. Затем воду из банок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Вливаем 9% уксус. Выключаем огонь под кастрюлей.

7. Заливаем огурцы в банках горячим маринадом. Сразу же банки закатываем крышками. Переворачиваем банки с огурцами вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

8. На хранение заготовку убираем в прохладное место. В зимние дни маринованные огурчики отлично дополнят трапезу в виде закуски или станут прекрасной основой для многих блюд: салатов, горячего или супов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку