Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.
Молоко - 160 мл
Вишня свежая - 400 г
В сезон вишни сложно отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие - это удаление из вишни косточек, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар, ванилин и соль. Вливаем подсолнечное масло. Размешиваем всю массу.
Затем разбиваем в миску 2 яйца и снова тщательно размешиваем.
Понемногу вливаем в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана - средней густоты.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Сверху распределяем вишню плотно друг к дружке.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Вынимаем и остужаем.
Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.
Посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Подаем с чашечкой ароматного кофе или чая.