-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Вишневый сорбет с апельсином

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 09:06 + в цитатник
Screenshot_426 (700x555, 587Kb)
Красивый, яркий и очень вкусный десерт для жарких дней и не только - вишнёвый сорбет с апельсином. Этот ароматный сорбет состоит всего из трёх ингредиентов - замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!

АВТОР Alena2018

Продукты (на 4 порции)
Вишня - 700 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Сахар - 150-200 г

Сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий.

Вишню хорошо промываем, перебираем и удаляем порченые ягоды. Очищаем вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараемся сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, - главное, чтобы сохранился выделившийся сок.

Апельсин очищаем от кожуры. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками и удаляем все косточки и перегородки.

Вишню выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Полученное вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)

Кусочки апельсина выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Переливаем массу из вишни и апельсина в контейнер.

Добавляем к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок.

Тщательно перемешиваем. Отправляем контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Затем достаем контейнер из морозильника и перемешиваем подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправляем контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
Повторяем процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.

Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.

Такой домашний сорбет - отличный способ охладиться в жаркий день.
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку