-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Домашние соленые хрустящие огурцы в банках на зиму

Суббота, 24 Июля 2021 г. 08:04 + в цитатник
Screenshot_425 (700x603, 766Kb)
Потрясающе хрустящие огурчики для всей семьи. По данному рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и потрясающе вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Огурцы 2 кг
Хрен 9 гр
Вишня 3 шт.
Смородина 4 шт.
Укроп по вкусу
Чеснок 8 зубч.
Соль3 стол.л.
Вода2 стак.

АВТОР Илга

1. Подготовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выберем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У нас огурцы с собственного огорода. Хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

2. Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.

3. Параллельно подготавливаем пряности.

4. Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

5. Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.

6. На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку