-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт "Вишня в снегу"

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 10:36 + в цитатник
Screenshot_431 (700x478, 503Kb)
Вкусный торт из нежного песочного теста с вишней и со сметанным кремом. Тортик "Вишня в снегу" очень похож на "Монастырскую избу".

АВТОР Ольга Матвей

Продукты:

*Для теста:
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сахар ванильный
Сода - 1 ч.ложка
Уксус яблочный - 0,5 ст.ложки
Соль - щепотка

*Для крема:
Сметана (20%) - 600 г
Пудра сахарная - 125 г
Сок лимонный или загуститель для сметаны
Ваниль

*Для начинки:
Вишня без косточек - 0,5 кг
Пудра сахарная - по вкусу

*Для украшения:
Стружка кокосовая

Сметану смешаем с ванильным сахаром или ванилью, соединим с размягченным сливочным маслом. Перемешаем вилкой.

Просеиваем муку в глубокую миску и добавим немного соли. Подготовленную масляно-сметанную смесь отправим в муку. Перемешаем, затем вымесим тесто руками в течение 5 минут.

Растянем тесто и вольем соду, гашенную уксусом. Аккуратно завернем тесто и вымешаем до однородности еще 3-4 минуты. После накроем тесто пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30-60 минут.

Взобьем сметану, затем добавим сахарную пудру, ваниль и продолжаем взбивать. В сметанный крем добавим загуститель для сметаны (можно заменить лимонным соком или кислотой) и снова взбиваем.

Тесто разделим пополам. Из каждой половины скатаем толстый жгут и разрежем на 8 частей. Все кусочки теста скатаем в шарики, выложим на блюдо и накроем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

Тонко раскатаем кусочек теста вдоль. Выложим вишню в ряд ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать. Если вишня кислая, посыплем сахарной пудрой.

Завернем тесто в трубочку. Таким образом подготовим все тесто.

Круглую форму смажем растительным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выложим трубочки с вишнями по кругу (должно получиться 3 коржа).

Выпечем первый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (следующие два коржа будут выпекаться чуть-чуть быстрее).

Остывший корж переложим на тарелку, где будем формировать торт, и смажем кремом. Таким образом соберем торт "Вишня в снегу", смазывая все коржи сверху. Затем промажем торт по бокам.

Посыплем кокосовой стружкой.

Торт "Вишня в снегу" готов.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку