Рыбные голубцы стали для меня настоящим открытием, да к тому же они еще и ленивые. Готовить такие голубцы очень просто и быстро, фактически из трех ингредиентов: риса, рыбы и капусты. При этом рыба подходит почти любая: минтай, пангасиус или любая другая, которая вам нравится.
Нужное количество капусты отвариваем до мягкости и мелко порежем. Рис отварим до готовности в слегка подсоленной воде.
Филе тилапии разрезаем на небольшие куски и складываем в чашу измельчителя. Измельчаем филе тилапии в фарш. Можно также пропустить через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быстрее.
Смешиваем измельченную рыбу, отваренный рис и капусту. К этой смеси добавляем соль, перец. Луковицу мелко порубим и обжарим в растительном масле, добавим к фаршу.
Хорошенько перемешаем фарш, сформируем из него небольшие колбаски, выложим в противень для запекания. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Затем добавим в форму томатный сок или томатную пасту, разбавленную в бульоне или воде. Я добавляю еще немного кетчупа, он придает пикантный вкус. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Рыбные голубцы по-пермски готовы. Подаем их горячими, украсив зеленью.