Потрясающе хрустящие огурчики для всей семьи. По данному рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и потрясающе вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.
1. Подготовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выберем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У нас огурцы с собственного огорода. Хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.
2. Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.
3. Параллельно подготавливаем пряности.
4. Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.
5. Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.
6. На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.