-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Вторник, 03 Августа 2021 г. 09:07 + в цитатник
Screenshot_445 (700x472, 504Kb)
Овощная заготовка "Тещин язык" – довольно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Как правило эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Представляем один из вариантов рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

АВТОР КомуДобавки

Продукты
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец сладкий – 320 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г

Подготовим необходимые продукты. Все овощи хорошо помоем.

Подготовим банки и крышки для консервации.
Тщательно вымоем банки и крышки, затем в кастрюлю нальем воду и доведем её до кипения. Опустим в воду крышки, а на кастрюлю установим решётку. На решётку поставим банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Морковь очистим и натрем на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду вольем всё растительное масло и обжарим морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарежем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарежем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очистим от семян и также нарежем произвольными кусочками.

Через мясорубку пропустим помидоры и болгарский перец в большую кастрюлю.
Поставим на нагрев и доведем до кипения.

Добавим в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешаем.

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Очистим чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.

Пропустим чеснок и острый перец через мясорубку.

Положим в кастрюлю чеснок с перцем, перемешаем и потушим всё ещё 5 минут.

Вольем уксус. Приготовим ещё 1 минуту и выключим нагрев.

Заполним стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Хорошо закрутим стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Перевернем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накроем пледом и дадим полностью остыть.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку