Очень вкусно и просто, для всей семьи, из самых обычных продуктов! Тушеная картошечка со свиными ребрышками в кастрюле хороша на обед или сытный семейный ужин. Можно по-желанию к стандартному набору овощей добавлять грибы, болгарские перцы, кабачки и прочее. Каждый раз будет получаться новое, вкусное и полезное блюдо!
1. Подготовим все продукты по списку, указанные в рецепте. Очень вкусное блюдо получается, если использовать молодой картофель. Помидоры из рецепта можно исключить по вашему желанию.
2. Картофель, лук и морковку очистим от кожуры и вымоем в холодной воде.
3. Крупный картофель нарежем произвольными кусочками среднего размера. Маленькие клубни оставим целыми, они очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Для рецепта я стараемся выбрать картошку примерно одинакового размера, берем либо все клубни покрупнее, либо все мелкие. Используем по возможности картофель твёрдых сортов, тогда он не разварится и будет очень красиво выглядеть у вас в тарелочке.
4. Свиные рёбра ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем по одному.
5. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло. Используем любую посуду, не менее вкусно получится картошка с рёбрышками, если её приготовить в казане, утятнице, либо в сковороде с высокими краями. Отправляем рёбра обжариваться. Готовим на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Потребуется от 7 до 10 минут.
6. Тем временем лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
7. Отправим овощи в кастрюлю. Перемешивая, готовим до прозрачности лука (приблизительно ещё 5-10 минут).
8. Далее идёт очередь картофеля. Отправляем его к рёбрышкам. Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
9. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку. Доводим на сильном огне до кипения, затем пламя убавляем до умеренного и тушим картофель с рёбрышками под закрытой крышкой около 20-25 минут.
10. Отправляем в кастрюлю помидор, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Предварительно по желанию с томата удаляем кожуру. Вместо обычного помидора можно взять черри. Они имеют насыщенный сладковатый вкус и прекрасно дополняют картошку с мясом.
11. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на слабом огне на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
12. Даем настояться некоторое время.
13. Подаем в горячем виде!
Предлагаем к тушёной картошке различные соусы или соленья и иные заготовки.
*Как легко снять с помидоров кожицу? Помоем их, сверху сделаем острым ножом надрезы крест-накрест. Опустим в кипяток на 1-2 минуты. Достанем, слегка охладим и снимем кожицу.