-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1593
 омментариев: 1219
Ќаписано: 3307



—ербска€ мусака (запеканка с м€сом и картофелем)

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 08:38 + в цитатник
1329 (700x396, 184Kb)
»нгредиенты:

- фарш (в идеале смесь гов€дина + тел€тина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 €йца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (дл€ жарки)
- масло сливочное (дл€ смазывани€ формы)
- соль, перец, петрушка

ѕриготовление:

1. Ћук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Ћук обжарить на сковородке 4-5 минут до состо€ни€ прозрачности.
2. ƒобавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. ƒобавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. ѕосолить, поперчить фарш.
5. —мазать форму дл€ запекани€ сливочным маслом.
6. Ќа дно формы выложить слой картошки.
7. «атем слой фарша.
8.  артошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. Ќа последний слой фарша выложить помидоры.
10. » оп€ть накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка).
11. «апекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрум€нитс€
12. ¬збиваем €йца с молоком и солью (как дл€ омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. «атем покрываем слоем сыра.
13. «апекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратитс€ в рум€ную корку. ѕеред подачей можно посыпать петрушкой.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/«апеканки
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку