Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 08:38
+ в цитатник
Имея в холодильнике минимальный запас продуктов, вы с легкость можете приготовить аппетитный куриный шашлык дома в духовке. По желанию, вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Но птица до нужной «кондиции» доходит быстрее, требует меньших усилий на этапе разделки, не нуждается в предварительном мариновании и подходит тем, кто предпочитает диетическое мясо.
Овощи и специи позволяют повару импровизировать, добиваться интересных гастрономических сочетаний. Чем красочней, контрастней по цвету и вкусу окажется овощной арсенал, тем соблазнительней и ароматней будет шашлык.
Ингредиенты
600-700 г куриного филе
1-2 луковицы
7-8 зубцов чеснока
2 болгарских перца разного цвета
1-2 помидора
½ стручка чили
соль
хмели-сунели
молотый перец
растительное масло