Американский тыквенный пирог с корицей представляет собой классику застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с малых лет каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, поскольку открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбирать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное3 штуки
Тыква900 г
Сахар200 г
Сливки 30%-ные200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу