Данное блюдо является популярным в восточной кухне. Сейчас его готовят самыми разнообразными способами: некоторые добавляют к списку ингредиентов мед или кисло-сладкий сироп, другие же ограничиваются стандартным набором продуктов.
Никакой особой строгости в этом рецепте нет: вы можете добавлять или заменять компоненты с учетом индивидуальных предпочтений. Однако следует запомнить, что основой блюда является соевый соус, который придает куриной грудке необходимую сочность, поэтому исключать этот ингредиент нельзя. Итак, начинаем делать курицу в соевом соусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Соевый соус – 8 ст. ложек
Репчатый лук
Чеснок – 1 долька
Оливковое масло
Острые специи
Плоская лапша (для гарнира)
Томат (для подачи блюда)