Считается, что в меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должны присутствовать супы - грибной, куриный или рыбный - не важно. Сегодня мы будем готовить суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что кусочка белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Рыба — 400 г (хек)
Вода — 1.7 л
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 50 г
Зелень — 8 г (укроп или петрушка)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Перец душистый — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Лавровый лист — 2 шт.