Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 09:48
+ в цитатник
Конечно, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантов сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, лёгкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто тоненькое, с большим количеством сочной начинки, которая не течёт. А сверху - хрустящая сладкая штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!
Автор Сладкая жизнь
Продукты
Для теста:
Молоко — 160 г
Мука — 300 г
Сахар — 45 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — 4 г
Дрожжи — 6 г
*
Для начинки:
Вишня (без косточек) — 480 г
Сахар — 70 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванилин — 1 щепотка
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 75 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
*