Рецепт очень вкусного нежного морковного торты быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Кроме того, для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Удобнее бисквит для морковного торта печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. В данном случае тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25*15 см. При необходимости количество теста можно увеличить в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт у вас должен получиться.
Ингредиенты:
Сметана 20 % 500 гр.
Морковь 250 гр.
Мука 150 гр.
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сахарная пудра 3 стол.л.
Ванилин, закрепитель для сливок