Яблочный джем - это очень универсальная штука. Его можно кушать и просто так с чаем, и с блинами всевозможными, сырниками и оладьями. А можно приготовить с ним вкуснейшую выпечку и порадовать своих домашних и гостей традиционными яблочными пирогами или чем-то оригинальным. Это уже на ваш выбор, а как приготовить вкусный яблочный джем на зиму расскажем далее.
Для приготовления джема понадобится:
Яблоки 3 килограмма
Сахар 1 килограмм
Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее.
Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.