Ликер - это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты. Ликер от других видов алкоголя отличает отсутствие привязки к тому или иному типу сырья. Для его приготовления можно использовать коренья и травы, яйца и сливки, орехи, фрукты, ягоды. Хорош такой напиток из малины, его можно приготовить самостоятельно.
Способы приготовления ликеров в домашних условиях
Согласно технологии производства ликера, существует 2 способа приготовления напитка.
Настаивание (мацерация) или консервативный способ. Сырье, выбранное для ликера, настаивается на спирте, коньяке, бренди (срок вымачивания может составлять несколько месяцев). Затем жидкость отделяется от сырья способом фильтрования и подслащивается с помощью сахарного сиропа или меда.