-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1764
Комментариев: 1240
Написано: 3519


Пирог с печенью и картофелем

Среда, 31 Марта 2021 г. 08:31 + в цитатник
Screenshot_309 (700x475, 616Kb)
Приготовленный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог достаточно просто, будьте уверены, что с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки можно взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также по желанию можете добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Кефир – 125 мл
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Всыпаем в миску сахарную пудру, крошим к пудре свежие дрожжи, перемешиваем ингредиенты ложкой или вилкой, растираем между собой. Оставляем дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, вливаем в ковш растительное масло и кефир, добавляем соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреваем масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Вливаем теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешиваем.

Подсыпаем частями пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготавливаем начинку – отвариваем до готовности картофель, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Печень куриную вымоем и просушим, отварим в подсоленной воде, измельчим в блендере или на мясорубке. Добавляем печень к картофелю.

Нарезаем свежий чистый укроп, добавляем в начинку, посолим и поперчим все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатаем тесто скалкой, после переложим тесто в промасленную форму.

Наполним форму приготовленной начинкой.

Собираем края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставляем пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смажем пирог взболтанным куриным желтком и отправим в духовку. Выпекаем пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Даем отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку