-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1768
 омментариев: 1240
Ќаписано: 3523


√ов€дина с картофелем и кабачками

¬оскресенье, 04 јпрел€ 2021 г. 13:12 + в цитатник
Screenshot_293 (700x469, 487Kb)
√ов€дина во многих блюдах остаетс€ жестковатой, однако гов€дина приготовленна€ с картофелем и кабачками получаетс€ отменной!

»нгредиенты:

√ов€дина Ч 800 √рамм
Ћук репчатый Ч 3 Ўтуки
ћорковь Ч 3 Ўтуки
 артофель Ч 1  илограмм
“оматна€ паста Ч 60 √рамм
—оевый соус Ч 30 ћиллилитров
„еснок Ч 1 «убчик
ћука Ч 2 —т. ложки
ћ€сной бульон Ч 1 Ћитр
ћасло Ч ѕо вкусу
—оль, перец Ч ѕо вкусу
 абачок Ч 200-250 √рамм

 оличество порций: 4

ќдним из секретов приготовлени€ м€са €вл€етс€ правильна€ нарезка. ≈го можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон.  онечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимс€ к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное м€со, поэтому следим за направлением волокон. »так, нарезаем м€со поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.

‘орма нарезки овощей в жарком никак не вли€ет на вкус блюда. ќднако, если вс€ нарезка выполнена кубиками или хот€ бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотретьс€ лучше.  роме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постаратьс€, чтобы обнаружить ее в жарком. ѕоэтому не ленимс€, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.

 артофель очищаем и нарезаем средними кубиками.  онечно, у вас не получатс€ кубики с правильными ровными гран€ми - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. ѕерекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. „тобы он не потемнел, заливаем водой.

«ачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? ќчищаем его и нарезаем полукольцами. ћожно пластинками, если вам так больше нравитс€. ¬се равно в готовом жарком он форму практически не сохран€ет. Ќарезанный лук перекладываем в тарелку.

“о же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.

„еснок очищаем и мелко-мелко режем. ћожно использовать мелкую терку или чесночницу. Ќо, честно говор€, мне лень потом выковыривать застр€вший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. ” нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. »змельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

 аждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состо€ни€. ћожно по очереди, а можно вз€ть две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. »так, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. Ќа первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.

 артофель готовитс€ дольше, поэтому все внимание луку. ќбжаривайте его, помешива€ врем€ от времени, пока не станет м€гким и полупрозрачным, примерно 5 минут. ƒобавьте к луку морковь, перемешайте. —амое врем€ перемешать картофель на второй сковороде. ќбжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь разм€гчитс€. ѕеремешайте картофель на второй сковороде. ¬ыключайте огонь под обеими сковородами. ¬се, первый этап прошли.

ѕереложим лук и морковь в кастрюлю, нальем в сковороду немного гор€чей воды, обмоем ее и выльем жидкость к овощам. ¬торым слоем выложим обжаренный картофель. ј тем временем, переходим к гов€дине. Ќа чистую разогретую сковороду наливаем немного масла, выложим м€со. ћежду кусочками должно оставатьс€ немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то м€со быстро пустит сок, и будет не жаритьс€, а тушитьс€.  роме того, получитс€ жестковатое. »так, обжаривайте гов€дину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. «алейте все гор€чим м€сным бульоном или гор€чей кип€ченой водой, если у вас в запасах бульон не водитс€. ѕосолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

  концу это времени нужно приготовить соус. ќбычно его дл€ жаркого отдельно не готов€т, но если сделать соус, а затем тушить в нем м€со и овощи, получитс€ вкуснее. „тобы соус в нашем жарком получилс€ правильной густоты понадобитс€ мука. ћуку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получитс€ так называема€ суха€ мучна€ пассеровка. ¬есь процесс жарки займет примерно минут 5-7.  ак только по€витс€ легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. ≈е цвет станет чуть темнее. ѕока мука не остыла наливаем на сковороду, не перестава€ перемешивать, тоненькой струйкой стакан гор€чего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и м€сом. ¬ажно! Ќи в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуетс€ масса комочков, с которыми потом не справитьс€, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.

“щательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останетс€ ни одного - добавл€йте томатную пасту. ¬се хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. ”ф!

ѕереливайте соус в кастрюлю к м€су и овощам. ’орошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. «акрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. ¬се готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку