-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1823
Комментариев: 1248
Написано: 3592


Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком

Четверг, 22 Июля 2021 г. 08:46 + в цитатник
Screenshot_435 (700x483, 598Kb)
В сезон свежей и витаминной зелени хорошо готовить различные блюда с её использованием. Один из таких рецептов – дрожжевой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!

Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:

- 250 г пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл воды

Для начинки:

- пучок зеленого лука
- 5 отваренных вкрутую яиц
- щепотка соли
Для украшения:
- взбитое яйцо
- 1 ст.л. кунжута

Способ приготовления:

Сначала замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Затем добавим теплую воду, растительное масло и начнем замешивать тесто.

Его мы накроем полотенцем и оставим на полчаса для подхода.
Тем временем подготовим начинку для нашего пирога.

Для этого мелко порубим зеленый лук и выложим его в миску.

Вкрутую сваренные яйца очистим и мелко нарежем кубиком – выложим к измельченному луку.

Добавим щепотку соли и всё хорошенечко перемешаем.

К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обомнем, а затем отрежем ¼ часть для декора.

Остальные ¾ раскатаем в пласт толщиной 0,5 см и выложим его в форму, формируя бортики для начинки.

Внутрь выложим начинку, слегка её утрамбовывая.

Из оставшегося теста нарежем полосочки, с помощью которых украсим пирог.
Затем оставим пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

Затем смажем пирог яйцом и посыплем кунжутом.

Отправим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый пирог остудим, достанем из формы, а затем уже порежем на кусочки и подадим на стол.

Автор: Лариса Харченко
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку