Яйцо — 8 шт. Сахар — 400 г Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 120 г Чернослив — 200 г Орехи грецкие — 120 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков; взбиваем белки до плотной пены, увеличивая скорость, вводим сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара и крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут. Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делает пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.Выпекаем безе при 100 ºC в течение 150 минут, увеличиваем температуру до 120 ºC и выпекаем еще 25 минут; остужаем.Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем с орехами и черносливом.На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.Перед подачей охладите.