Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
В копилочке
В копилочке
Аватар В_копилочке
-
Рубрики
Лайфхаки
(71)
Интересно
(65)
Советы для дома
(47)
Полезные советы
(27)
Советы для семьи
(27)
Интернет
(19)
Красота
(18)
Новый год
(17)
Вязание новогодних игрушек
(8)
Для детей
(16)
Советы для дачи
(15)
Советы для бизнеса
(11)
Советы для красоты
(10)
Туризм
(9)
Пасха
(3)
Советы автомобилистам
(3)
Спорт
(3)
Животные
(3)
Искусство
(2)
Фотографии
(2)
Дизайн интерьера
(1)
Уход за растениями
(1)
Похудение
(1)
Рукоделие
(450)
Вязание спицами
(231)
Вязание для женщин
(161)
Вязание крючком
(76)
Вязание игрушек
(32)
Шитье
(22)
Журналы по вязанию
(21)
Шитье игрушек
(14)
Поделки из бумаги
(11)
Вязание сумок, корзинок, клатчей
(8)
Вязание для дома
(7)
Узоры спицами
(7)
Вязание для мужчин
(7)
Вязание для детей
(6)
Шитье: Сарафаны, платья
(5)
Вязание цветов
(5)
Вязание пледов, подушек, салфеток
(5)
Выкройки одежды
(4)
Шитье: Сумки, рюкзаки, органайзеры
(2)
Узоры крючком
(2)
Изделия из бисера
(2)
Журналы по шитью
(2)
Переделка вещей
(1)
Шитье: Пончо, кардиганы, пальто
(1)
Китайские, японские журналы по вязанию
(1)
Вышивка: схемы
(1)
Коврики, пледы, салфетки
(1)
Макраме
(1)
Здоровье
(52)
Кулинария
(1007)
Выпечка
(358)
Блюда из мяса
(97)
Блюда из птицы
(96)
Блюда из овощей
(81)
Блюда из рыбы
(78)
Торты
(62)
Заготовки на зиму
(58)
Десерты
(49)
Вторые блюда
(48)
Салаты
(36)
Закуски
(34)
Запеканки
(21)
Блюда из печени
(21)
Напитки
(18)
Первые блюда
(12)
Соусы
(4)
Паштеты
(1)
-
Видео
Все (121)
Беконовый рулет с овощами
Смотрели: 0
(0)
Сырные лодочки
Смотрели: 6
(0)
Домашнее бисквитное печенье савоярди для
Смотрели: 1
(0)
Слоеные корзиночки со вкусной начинкой
Смотрели: 170
(0)
Белая рыба с овощами под сливочным соусо
Смотрели: 1
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (687)
Arkada
Axlamonka
Balabka
Belenaya
Bogdana74
IrinaKyzm
Kaelvi
Lida_K
MISTER_MIGELL
Nataliya_Mack
OlgaVladimir
San_i_ya
Stella-lisa
ThaisIrishka-2016
Vikunja
allasima
budasia
feofaniya_unitas
irinakolobok445
kalinka1
kalinka70
kintakayama
kowka5
natali28999
natasokol54
oksanavitebsk
tatiana888
totosha77
Вилего
Волшебный__Свет_Души
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
Жансанчик
Зиновия_Созерцалова
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
ИринИрис
Косичкина
Лелиш
Любовь_здоровье_красота
Людмила_Захваткина
Пелагея_Юдашнова
Счастливая__семья
Татьяна357
Татьяна_Лев
Федосеевна
Элишок
ЮЛЕЧКА82
галина1955
кокося_бобося
пани_спица
сыненок
-
Статистика
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.
Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:25
+ в цитатник
Цитата сообщения
Akmaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска
Блюда из помидоров
Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)
Ингредиенты
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2–3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
перец душистый горошком
гвоздика
сахар
соль
9%-й уксус
Приготовление
В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.
Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.
Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).
Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты
1
2 кг крупно нарезанных помидоров
4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 острых перца
зелень
Ингредиенты для заправки
100 г уксуса
100 г растительного масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление
Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.
Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.
Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Через 8 часов блюдо готово!
После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.
Помидоры «Острая закуска»
Ингредиенты
1 крупный кабачок
2–3 зубчика чеснока
5 средних помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло растительное
майонез
мука
Приготовление
Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.
Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.
Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.
Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.
Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.
Смажь майонезом с чесноком.
Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.
Соус «Аппетитный»
Ингредиенты
3 кг помидоров
3 головки чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана 9%-го уксуса
1 ст. л. соли
Приготовление
Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.
Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.
Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
1/2 ст. л. соли
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
100 г мëда
10 горошин черного перца
Приготовление
Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.
Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.
Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.
Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.
Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Соус «Сацебели» из томатов
Ингредиенты
2 кг помидоров
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1–1,5 ст. л. соли
1/2 ч. л. красного перца
Приготовление
Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.
Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).
Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.
Домашний томатный соус
Ингредиенты
1 кг помидоров
3 яблока
2 моркови
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
перец, чеснок (по вкусу)
Приготовление
Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.
Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.
Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.
Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.
Готовый соус храни в темном, прохладном месте.
Огурцы в томатном соке
Ингредиенты
1,5 кг огурцов
1,5 л томатного сока
5–6 зубчиков чеснока
10 г эстрагона
50 г зонтиков укропа
3 ст. л. соли
Приготовление
Прокипяти и охлади томатный сок.
Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.
Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.
Закрой крышками, храни в прохладном месте.
Баклажаны в томатах
Ингредиенты
3 кг помидоров
2 кг баклажанов
200 г растительного масла
200 г сахара
100–150 г 9%-го уксуса
2 стручка острого перца
2 головки чеснока
2 ст. л. соли
Приготовление
Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.
Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)
Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.
Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.
Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.
Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты
5 кг молодых кабачков
2 л томатного сока
2 стакана сахара
1 ст. л. соли
200 мл растительного масла
150 мл 9%-го уксуса
1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
Приготовление
Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.
Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.
Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.
Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.
Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.
Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.
Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.
источник
Рубрики:
Кулинария
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="http://vkopilochke.ru/post419437061/">10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.</a><br/> Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска Блюда из помидоров Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)Ингредиенты 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 1 красный острый перец 2–3 зубчика чеснока 1 болгарский перец перец душистый горошком гвоздика сахар соль 9%-й уксусПриготовление В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек ост... <a href="http://vkopilochke.ru/post419437061/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти